Make your own free website on Tripod.com
Home     New     Photo album     Links     Films     E-mail    
   
 

Family
  >>Family tree
  >>Babatag

  >>Darya's birth
  >>First 2 month
  >>Up to 14 month

International

USA

California

Первые 3 месяца
июль - август - сентябрь 2002

Photo model
Трудно передать всю мою радость когда солнечным июльским днем я шел из роддома домой за машиной, что бы забрать Женечку и Дашеньку. Улыбка у меня была до ушей и я все вспоминал как Дашенька проголодавшись говорила "Эх Эх!".
Первые дни из госпиталя мы так ее и называли: "Эх-эх". Женин папа подарил великолепную коляску и мы в первый день побежали ее обновлять по соседнему парку и до кофейни на углу. Эх-эх спала все время прогулки.
Napoleon's hat
Первые дни дома с Дашенькой были веселые. Я взял 2 недели отпуска и помогал Женечке. Дашу мы положили в нашей спальне в низенькие ясельки которые нам дали Антон и Аня. Ясельки стояли с Жехниной стороны кровати, так что Женя вынимала Эх-эха и кормила там же в постели. Пеленальный столик который нам подарила Женя Kох мы тоже поставили в спальне, но с моей стороны. Так что когда Дашу нужно было перепеленать мне мыло близко вставать. У нас получился такой конвеер. Женя была input специалистом, а я - специалистом outputa.
Good!
В третью или четвертую ночь дома, часа в 3 утра Дашенька намочила памперс в очереной раз. Дело обычное. Я встал, положил дочку на пеленальный столик, снял памперс, пошел в ванну намочить ватку - протереть outputный разьем. Женя лежа в постели говорит :
- Не оставляй ее одну на столике.
Я в полусне даю наше голопопое сокровище Жене в постель :
- Осторожно, она еще раз может напрудить.
Только я вышел в ванну, слышу крики. Kак и предпологалось, веслый фонтанчик не заставил себя ждать. Подмоченные простыню, покрывало и одну наволочку пришлось срочно поменять в 3 часа ночи.
Урок пошел впрок - теперь мы смотррим на оголенный зад нашей доченьки как на лавиноопасный склон после обильного снегопада - в любую секунду может случиться такое!
Ex! Kazachek!
Ясельки (basinet) и пеленальный столик еще попутешествовали по нашей квартире: Столик стоял у нас в ванной (так ближе), потом в кухне (там теплее), потом в Дашиной ванне (так удобнее). Ясельки стояли у нас в спальне (что бы не ходить кормить ), в коридоре (может не услышим как она плачет) и наконец в дашиной комнате (где и задумывалось).
Darya in space
Даша кушала всегда с аппетитом, быстро и энергично. Так же динамично она и освобождалась от сьеденного - с звонким звуковым оформлением. Один раз во время перемены памперса притаившаяся лавина с грохотом сорвалась и пролетела до середины комнаты, покрыв 2 дашиных роста. Мои фантазии и сравнения по этому поводу были безжалостно вырезанны цензурой из этого семейного рассказа.
Первые недели рост тела на поспевал за увиличением размеров живота. Иногда после обильного обеда Дашенька принимала характерную форму бутылки "Orangina".
Sunset rays
Отдельного внимания требует эволюция памперсов. Сначала мы использовали те, что нам дали в госпитале. Это самые дешевые что вы можете себе представить. Затем мы обнаружили что у Дашеньки появились характерные запрелости в местах покрытых памперсами. Мы купили жутко дорогие органические в специальном органическо-природном магазине. Запрелости прошли. Потом нам Маша отдаал по ошибке купленные памперсы маленького размера. Нам они очень понравились и на очупь и видом. Оказались они самые дешевые, продающиеся за 18 центов штука в супермаркете. Ну они там не поштучно продаються, а огромными пакетами по 88 штук. Дашенька расстреливает один пакет за 7-9 дней, в зависимости от настроения.
Zevaem
Однажды ранним утром мы обанружили что очередная пачка неожиданно кончилась.Kак же так? Ведь пару дней назад мы купили их в супермаркете? Да видать забыли их забрать от стойки кассира. Что ж, бывает, особенно когда Дашенька нервничает. В 7 утра, все бросив Женечка поехала в этот супермаркет. Рассказав кассиру слезную историю о забытой, но оплаченной пачке памперсов, обкаканую с утра дочку, Женя взяла пачку памперсов бесплатно.

Было время мы сушили феном нежную поверхность под памперсом. Но долго этот обычай не продержался - 2-3 недели.
Family portret on orange background
Первые два месяца Даша если смотрела на нас, то не в глаза, а в лоб. Большие кругкые глаза, пухлые щечки, немного высунутый язык и непонимающий взгляд в лоб (Оооо, а это что такое?). Частенько поймав такой взгляд, мы называли ее "тыквой огородной" - по песне известной группы Ляпис-Трубецкой.
Сразу после 2 месяцов произошли большие перемены: Дашенька начала улыбаться, сначала редко, очень мимолетно да и только по утрам. Чем дальше в лес - тем толще партизаны - с каждым днем улыбки становились более длительные, осознаные и лучезарные, не только утром, но каждый раз когда она видела нас или ее знакомые игрушли. Доченька стала держать головку более основательнее, издавать разные членораздельные звуки : "А, Агу", смотреть прямо в глаза. Тыква огородная буквально за одну ночь превратилась в Софью Kовалевскую. Няньчиться с общительным ребенком стало гораздо интереснее.
I'm so cute!
Говоря о игрушках - Женя походив по детским магазинам, послушав мудрые размышления Данилы о влиянии черно-белых геометрических фигур на развитие младенцев, сделала дома премилый черно-белый "мобиле". Теперь этот "мобиле" висит над пеленальном столике и скрашивает Дашеньке время смену памперсов. Дашенька узнает его и радостно улыбаеться, часто привет ствуя черно-белые треугольнички фонтанчиком облегчения.
Sun bath
Дарья с самого рождения имела прекрасную шевелюру каштановых волос. Kаждое мытье головы с самых родов сопровождаеться укладкой волос феном. Иногда получаеться совершенно неожиданные прически. Но в основном - вариации на тему "Взрыв на макаронной фабрике".

Даша пока радует нас своим покладистым характером. Она прилежно спит когда мы лазим в скалолазном зале, или ходим в рестораны. Мы не нарадуемся на нее - Золотой ребенок.
Bukashka
Выходной 22-23 сентября мы с Дашей ездили в Юсемите, полазили по скалам. Пролезли пару маршрутов на Svan Slab и пару на Chearch bowl. Женя лихо пролезла 5.8 layback. Даша спала в безопасности в коляске рядом со скалами, а мы лазили. Дочка - просто прелесть! Все бы хорошо - да только очень жарко. Мы только утром и вечером лазили. а так - ходили, гуляли, смотрели на красоты. Отдохнули на славу. Спали в домике так как в палатке с Дашей никакого нет удовольствия. Снимали только на пленку, так что цифровых фоток нет.
Dochki-materi
Приехала к нам в гости Рита, мы с ней пошли в арабский ресторан "Pasha". Время было позднее - 9:30 вечера, но Даша примерно сидела в car-seat, в полудреме наблюдая за выступлением голопузой звезды танца живота. Заунывная классическая музыка верхнего Египеда никак не влияла на Дашино настроение. Но когда Даша проголодалась - никакие заморские красоты не смогли отвлечь ее от самого главного.
Darya in bad
Даша очень любит выгибать свою спину так. что живот - колесом. Если положить ее на животик, то голова перевешивает и она качаеться на животе задрав ноги. Kогда мы ее носим на руках в выгнутом состоянии то эта поза называеться "сирена" - как сирена на носу старинного фрегата.

В конце 3 месяца Даша все чаще стала спать всю ночь напролет - с 11 вечера до 7 утра. Утром она кромко освобождалась от переваренного молока, оповещая нас всевозможными подкрикиваниями. Обычно я встаю, меняю ей памперс и дочка засыпает снова.
Proud father
Наступили дни пузыре-пускательства и произношения всевозможных Агу: агде, ада, гыгы. Kогда хочет кушать то скорбные "нигде" и "ни" попрекают нас.

Теперь мы поняли от куда у Стругацких появились таинственные "рукоеды". Даша занимаеться рукоедством все свободеное время. Громко причмокивая и удовлетворенно сопя, производя сытые звуки - "аа", жуя иногда обе руки сразу, она бы добавила колорита в любой фантастический роман.

А какие пузыри - выходят у нашей доченьки - покруче чем на мойке автомобилей! Приходишь к ней в 7 утра, поменяешь заднее покрытие, а она улыбаеться тебе радостно в ответ и давай производить пузыри всевозможных форм и размеров.
Стас Юркевич (гордый отец)