Make your own free website on Tripod.com
Home     New     Photo album     Links     Films     E-mail    
   
 

Family

International

USA

California
  >>Gilroy Festival
  >>Castle rock
  >>Fort Ross
  >>Teolumne
  >>Shasta
  >>Sequoia
  >>Silly sail
  >>Big Basin
  >>Murdock park
  >>Calistoga
  >>Northstar
  >>Lone Pine Peak
  >>Big Sur
  >>Yosemite
  >>Lassen Park
  >>Ocean sail
  >>Truckee
  >>SF Carnaval 2001
  >>Climbing Teolumne
  >>Winter in Yosemite
  >>Shasta 2002
  >>2003 New Year
  >>Joshua Tree
  >>Pajaro Dunes
  >>Half Dome
  Пик Одинокой Сосны
  3.947 m (Lone Pine Peak, 12,943 ft)
  May 1999

В эту пятницу у меня был последний день в Schwabe. Меня повели на прощальный обед и я вырвался из тягостной ситуации увольнения только в 3 часа дня. Планировалось что в это время я уже буду у Исaака в Сан Хосе, 60 миль южнее. По дороге я забрал полусонного от длительного ожидания Данилy. Около 6 вечера мы стали кружить возле дома Исаака. Данила-мастер забыл, где он жил, номера телефона Исaака у нас не было, и мы достаточно нанервничались в поисках. После получаса езды на первой скорости, мы наконец-то нашли серый дом Исaакa. Только в час ночи мы достигли Витней портал.
Только в час ночи мы достигли Витней портал. Заночивали мы в интересном, живописном месте - там когда-то снимали ковбойский боевик. Вокруг пыльной дороги стояли огромные округлые коричневые валуны - остатки лавового потока. На обочине этой дороги мы и прилегли в пыли.
"С утра подъем, с утра и до вершины - бой" ни свет ни заря мы уже были на ногах. Оставив машину у начала тропы мы начали подьем к Меузанским озерам. Подход был очень живописный: серые скалы, снег, причудливо изогнутые сосны, в лесу токовали глухари, - просто рай на земле с видом на Пик Одинокой Сосны.
Наконец-то мы достигли северного гребня и начaли техническую часть нашего маршрута. Скалы были не сложные, но под тяжестью рюкзаков мы двигались очень медленно. Начало мая - слишком ранний сезон для этого маршрута. Снег закрывал легкие обходы и мы были вынуждены идти более сложным путем. В этот вечер мы прошли 4 веревки и вылезли на небольшие площадки для бивуака. Уже темнело, и мы поставили лагерь на крутом узком гребне.
Мы с Иссаком залезли в палатку, а Данила уютно устроился в своем биву-сете. На ужин был чай из плавленного снега и невкусный вегeтарианский суп из пaкета. Широкая панорама на остроконечную вершину Витней и внизу долину реки Овенс скрашивала суровый быт. Мы спали в обвязках, пристегнутые к веревке - боялись укатиться с крутого гребня.
Утром был великолепный восход, стены Витней окрасились в багряные цвета. Но с восходом налетел страшный ветер. Ветер дул с такой силой что поднимал куски снежного наста из-под ног Исaака и они били мне по голове, хотя я сидел на 2 метра выше. Находясь всего в двух метрах друг от друга, мы кричали во все горло - ветер сдувал слова.
Данила попытался пойти впред по гребню но порывы ветра сбивали с ног и ни о каком лазанье речи не могло быть. Мы были вынуждены повернуть вниз. Моему огорчению не было границ, если мы провесили вечером еще одну веревку, то утром у нас был бы шанс уйти с продуваемого ветром гребня. Опечаленные,подгоняемые неослабевающим ветром, мы вернулись по своим следам.
Eще одна непокоренная вершина засела занозой в наших сердцах.
Photos by Stas Yurkevich